韦德体育官方网站照明网首页| 绿色| 检测认证| 古建筑| 道路| 酒店| 店铺| 建筑| 家居| 办公| 夜景| 娱乐| 工业| 博物馆| 体育| 公共 登录 注册

当前位置:首页 > 要闻 > 正文

又一轮环保稽查来了,对LED显示屏行业影响几何?

大件事要分享到: 0
2018-09-30 作者: 来源:搜搜led网 浏览量: 网友评论: 0
此文章为付费阅读,您已消费过,可重复打开阅读,个人中心可查看付费阅读消费记录。

摘要: 2018年上半年我们LED显示屏企业经历了一次环保稽查很多企业都以为这轮稽查过后,可以松了一口气,哪知下半年新的一轮环保稽查又来袭。

  2018年上半年我们LED显示屏企业经历了一次环保稽查很多企业都以为这轮稽查过后,可以松了一口气,哪知下半年新的一轮环保稽查又来袭。

  在上半年这一轮环保稽查中,我们LED显示屏行业很多企业,特别是中小企业,因为生产上的不规范,很多企业被迫停产整顿,LED显示屏中小企业接二连三频频受伤。更多企业则面临PCB板材以及箱体缺货以及交期延长等苦恼。

  很多中小企业都认为这个稽查只是暂时的,熬过去就好了。殊不知,这个只是开始。8月20日2018年环保第二轮稽查又将开启,它将持续到2019年4月28日才结束。

  近年来随着人们生活水平的提高,对环境的要求也有了更高的要求,环保意识已经渐渐植根在我们的内心。

  为了适应时代的要求,2016年1月4日,中共中央环境保护督查委员会,既中央环保督察组成立。中央环保督察组由环保部牵头成立,中纪委、中组部的相关领导参加,是代表党中央、国务院对各省(自治区、直辖市)党委和政府及其有关部门开展的环境保护督察。这一组织将承担全国环保的督查工作,它的成立足以让我们看到中央对环保的足够重视。

  2018年1月1日起《中华人民共和国环境保护税法》实行,这又从税法上规范了环保的内容,这是我国第一部专门体现“绿色税制”、推进生态文明建设的单行税法,目前,各地基本上已明确环保税适用税额标准,做好开征准备工作。环保税实行的是定额税率,即多排多缴,少排少缴。

  未来环保稽查将会成为常态。

  环保税不是要求所有的企业都要上缴,而是根据排放标准来上缴,即使这样对LED显示屏中小企业来说也是一件很困难的事情。因为这些中小企业本身就资金缺乏,生产建设中很多相应配套的环保体系都不够健全。

  所以环保税的增加也加重了LED显示屏中小企业的负担。

  那么LED显示屏企业又会遇到哪些环保问题呢?

  在材料上,一些建材五金行业生产力落后、环保不达标的企业,是当前的环保整治行动主要整治对象,LED显示屏行业箱体、PCB板材、封装等相关配套设施会受到很大的影响。在原材料的制作工艺上一些喷图工艺等会带来一些很大的环保问题。这一些问题一旦被有关部门发现企业就要做出整改,整改不合格的还要停产。很多厂商也会因为各个地方的环保标准不同,而把这些相关的产业外移。

  这些相关的企业的环保问题也将会对LED整个产业链造成相应的影响,一些外移的LED显示屏相关配套厂商也因此造成了出货的紧张,这也是这些年来PCB一度涨价的一个原因。

  另外一个方面就是人们谈之色变的光污染问题,光污染对于很多企业来说都是讳莫如深的,但它确实也是存在的,对于LED显示屏行业而言,随着环保税法的不断深入,人们对环境意识的不断加深,光污染也将会是我们LED显示屏行业不能规避,必须要面对和解决的一个问题。

  目前部分生产厂家追求高亮屏体,户外LED显示屏亮通量每平米超过8000,10000或者12000CD,甚至有外行人员以亮度的高低来判断显示屏的质量好坏。事实上,LED显示屏的播放亮度不能超过环境亮度60%,否则人们的眼睛就会觉得十分刺眼、有强烈的闪烁感,长此以往的话会影响人的视力,带来患皮肤病的风险。因此在未来光污染也越来越受到人们的重视。

  面对新一轮环保税的来袭,LED显示屏中小企业将如何应对呢?

  征收环保税,在提高环境质量的同时,也增加了企业的成本,这个对中小企业来说是一个比较重的负担,但是它也迫使一些企业做出转型。

  一些污染严重的企业要不想被取缔只能做好转型的准备。

  对于LED显示屏相关配套的环保问题,与其选用被动的方式去应对,还不如才选择积极主动的方式去面对环保问题。LED显示屏的相关配套厂商应该以正确的心态对待环保稽查,转型大打环保牌才能能够给企业带来更多的商机。

  企业在生产LED显示屏的时候更加注重与环保效益相结合。

  企业生产的产品也应与时俱进,生产的显示屏极具环保特性。

  在面对光污染问题上三思也提出了解决方案的思路。

  在亮度上,可以根据不同的环境,对LED显示屏的亮度进行调整。

  在LED显示屏的光照散布和方向上要执行严格的标准。

  一直以来行业对光的污染都有个误区,显示屏厂商也绝不提及光污染,这也造成了对光污染的恐慌。行业需要出台对光污染的有效评价标准体系,要对光污染进行有效的评定,让人们正确地认识光污染,减少人们对光的错误认识。

  LED显示屏企业在追求经济效益的同时,更要注重环境生态的保护,这样才能使脚下的路越走越远。


凡本网注明“来源:韦德体育官方网站照明网”的所有作品,版权均属于韦德体育官方网站照明网,转载请注明。
凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点及对其真实性负责。若作者对转载有任何异议,请联络本网站,我们将及时予以更正。
| 收藏本文

本周热点韦德国际app

    灯具欣赏

    更多

    工程案例

    更多